// Rote Bananen //

Rote Bananen sind eine Gruppe von Bananensorten mit rötlich-violetter Schale. Die meisten sind kleiner und praller als die gewöhnliche gelbe Banane (Cavendish), andere viel größer.

Reife

Je nach Reifegrad ist ihre Schale anfangs grünlich, dann dunkelrot bis violett gefärbt. Die Reife ist erreicht, wenn die Bananenschale auf Druck leicht nachgibt und die Schale dunkler wird oder sich vielleicht sogar schon ein paar dunkle Verfärbungen bilden.

Lagerung

Wie bei anderen Bananen gilt, dass sie nicht im Kühlschrank gelagert werden sollten, da sich die Frucht sonst schnell dunkel verfärbt und an Aroma verliert. Bei Raumtemperatur gelagert, bleibt sie ca. eine Woche lang frisch.

Geschmack

Rote Bananen (triploider Kultivar von Musa acuminata) sind wie andere Dessertbananen für den Frischverzehr geeignet.
Im reifen Zustand haben rohe rote Bananen ein cremefarbenes bis hellrosa Fruchtfleisch. Sie sind auch weicher und süßer als die gelben Banane-Sorten, einige mit einem leichten Himbeergeschmack und andere mit einem erdigen.

Kurze Übersicht aller zur Kategorie Früchte (137) zugeordenten Fakten.

Regeln für die Zusammenfassung: unser Steckbrief ist kurz & knapp, in einer klaren Sprache auf Deutsch geschrieben und nennt die Dinge beim Namen.
Sowohl die Bedeutung, als auch die Definition und Herkunft des Begriffs sowie seine Abkürzung wird in einer prägnanten Übersicht, die die wichtigsten Inhalte enthält, verständlich erläutert. Wenn es der Sachverhalt erlaubt, werden die Daten in einer Tabelle als Liste präsentiert.

Schon gewusst ...

Kokosnuss ...


Zur Übersicht aller interessanten Fakten & wissenswerten Tatsachen zum Thema Pflanzen.

Bei Objekten aus der realen Welt werden selbstverständlich auch die Dimensionen wie Höhe, Breite, Tiefe und Länge, Gewicht, bzw. Entfernung, Geschwindigkeit sowie die Zusammensetzung mit in die Analyse einbezogen. Das erklärte Ziel dieser Einträge ist, zur Verbreitung des gesicherten Wissens auf einer soliden Basis beizutragen.