// Schokoladen-Marken //
Große Chocolatiers von heute: Schauen Sie sich ein wenig um und erfahren Sie mehr über Zutatenauswahl, Geschichte und den Grundsätzen der jeweiligen Hersteller.
Seit über 120 Jahren bereitet die Lieblingsschokolade der Belgier Kennern in aller Welt exquisite Gaumenfreuden.
Am 24. April 1883 lässt sich Charles Neuhaus, ein belgischer Chocolatier, der seit 1870 eine Schokoladen Confiserie betreibt, den Namen Côte d’Or, unter dem er seine Produkte anbietet, als Marke schützen. Ihren Namen verdankt seine edle Schokolade dem afrikanischen Gebiet der Goldküste (das heutige Ghana), aus dem er einen Teil seiner Kakaobohnen bezog. Heute möchte die Traditionsmarke aus dem Land der feinen Pralinen die deutschen Herzen und Gaumen erobern und fordert die alt eingesessenen Anbieter heraus.
Der Geschmack der Schokolade spricht für sich – und die Testergebnisse geben ihr Recht: Côte d‘Or Sensation Brut 86% wurde beim Öko-Test mit „sehr gut“ bewertet. (Insgesamt wurden 6 von 22 Schokoladen mit "sehr gut" bewertet)
Den Genuss der unvergleichlich verführerischen Gebäck-Spezialitäten verdanken wir eigentlich einem Zufall. Zur Jahrhundertwende gab Jules Destrooper in seinem Kolonialwarenladen als pfiffiger Marketeer seinen Kunden feine selbst gebackene Butter-Mandelkekse mit. Die kleinen Köstlichkeiten erfreuten sich riesiger Nachfrage, sodass er beschloss, sie verkaufen und die heute bekannte Firma Destrooper gründete.
Seit 1984 liegt die Unternehmensführung mit der vierten Generation in den Händen von Patrick und Peter Destrooper. Geändert hat sich vom Anspruch her nichts. Zwar wurden neue Kreationen hinzugefügt wie die berühmten Florentiner aber genau wie vor über 100 Jahren enthält das Gebäck von Destrooper keinerlei künstliche Farb-, Geschmacks- oder Konservierungsstoffe. Es ist das ehrliche Ergebnis eines kompromisslosen Willens, die besten Biskuitspezialitäten mit Landbutter, frischen Eiern, Mehl und ausgewähltem Zucker herzustellen.
Was den Geschmack betrifft ... so unvergleichlich, dass das Haus Destrooper mittlerweile Hoflieferant des belgischen Königshauses ist.
Michaël und Jean-François Poncelet sagen, “Schokolade liegt bei uns in der Familie“. Ihr Vater, einer der Wegbereiter der großen belgischen Schokoladen-Tradition, hat bei seinen Söhnen die Faszination für dieses außergewöhnliche Produkt entfacht.
1989 entschlossen sich die Brüder die Firma Dolfin zu gründen.
Dolfin Schokoladen sind weit entfernt von gewürzten Cremes und künstlichen Füllungen. Hochwertige traditionell belgische Schokoladensorten, die ausschließlich mit Kakaobutter hergestellt werden, sind die Grundlage für die herrlichen Kompositionen. In Kombination mit zum Teil ungewöhnlichen aber immer natürlichen Zutaten entstehen Genüsse, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Um diese Geschmackserlebnisse ohne Beeinträchtigungen an jedem Ort mitführen zu können, entwickelte Dolfin seine spezielle selbstschließende und aroma-bewahrende Schokoladen-Verpackung.
Mit Erfolg: Dolfin schickt sich an, die Connaisseurs europaweit zu bedienen. Die außergewöhnlichen Schokoladen und Neapolitans werden mittlerweile an allen prestigeträchtigen Outlets, wie Selfridges in London, La Grande Epicerie in Paris, das KaDeWw in Berlin und Sony Plaza in Tokyo angeboten.
1976 gründen Pierre und Jean Galler ein Unternehmen, das sich der Innovation der Schokolade verschworen hat. In der Fertigung verbinden sich die Handwerkskunst der Chocolatier mit der Fähigkeit, diese auch in großen Auflagen durchzusetzen. Das Ergebnis sind die einzigartigen mit auserlesenen natürlichen Zutaten gefüllten Schokoladenriegel. Kein Vergleich mit dem, was von der lila Kuh im Supermarkt angeboten wird.
23 versch. Geschmacksrichtungen werden mittlerweile von Gourmets in aller Welt genossen. Wahrlich königlich ist der Geschmack. Auch das belgische Königshaus hat sich von den Komposition verführen lassen und zählt Galler zu seinen Hoflieferanten.
Bei Jacali verarbeiten rund 80 Mitarbeiter Kuvertüren von Callebaut zu Pralinen, wie zum Beispiel die typisch Belgischen Meeresfrüchte, Schokoladen-Riegel und die berühmten Jacali Trüffel.
Die Produkte überzeugen mit hoher Qualität. Die beste Belgische Schokolade wird durch ein internationales Team von Chocolatiers zu Sternen am Schokoladenhimmel gezaubert.
Mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail erfüllen wir jeden Tag aufs Neue den hohen Qualitätsanspruch, den wir selbst an uns stellen.
Natürlich ist es nicht nur das Handwerk, das viel Fingerspitzengefühl erfordert, sondern auch die Auswahl aller Zutaten. Dabei garantieren wir für erste Güte, denn wir verwenden ausschließlich frische Ingredienzen von höchster Qualität und bester Herkunft.
1910 reiste der Grieche Leonidas Kestekides, selbst Konditor in den USA, das erste Mal nach Belgien um seine Feinbäckerei zu präsentieren. Sofort hatte er wegen der Qualität seiner Produkte großen Erfolg.
In der Folgezeit errang er mit seinen Kreationen viele Auszeichnungen, die ihm sehr schnell auch internationalen Ruhm einbrachten.
1935, kreierte Basile Kestekides, der Neffe des Gründers das weltweit bekannte Signé, das das Konterfei von Leonidas, einem der Könige Spartas zeigt.
Mit einer speziellen Herstellungsmethode, dem damals noch völlig unbekannten "Feilbieten" der Pralinen in einem Schaufenster und dem absoluten Credo von "Frische" trat LEONIDAS seinen erfolgreichen Weg rund um die Welt an.
Heue steht der Name LEONIDAS als Begriff für "belgische Schokolade".
Nicht Belgier, sondern Schokoladen Gourmets in der ganzen Welt genießen die belgischen LEONIDAS Schokoladen auf allen 5 Kontinenten.
LEONIDAS Schokoladen werden in 1.700 Geschäften angeboten; von Paris bis Rom, von Sydney bis Tokyo, von Brüssel bis New York.
Den Kenner von Schokolade erwarten unter dem neuen Label süße Tafeln mit extravaganten Geschmacksrichtungen wie Kirsche mit Senfkorn.
Die Düsseldorfer Chocolaterie ist bekannt für ihre exklusive Auswahl an Schokoladenspezialitäten und den besonderen Service.
Das Unternehmen hat jetzt seine eigene Schokoladenmarke für Kenner, die wissen, wie der Schokoladengenuss noch zu steigern ist. Die neue Marke trägt den Namen des Unternehmens „Chocolaterie“ und ist im Düsseldorfer Ladengeschäft und auf den eigenen Webseiten pralinenpapst.de und schokoladebestellen.de erhältlich.
Das Unternehmen startet mit den Geschmacksrichtungen „Kirsche Senfkorn“ und „Vollmilch Meersalz“. Weitere Feinschmeckersorten sollen folgen. „Den Geschmack von Vollmilchschokolade kennt jeder, doch durch den Zusatz von hochwertigem Meersalz wird dieser noch viel intensiver.
Wir möchten unseren Kunden einfach immer das Besondere bieten, da ist die eigene Marke ein logischer Schritt für uns“ erklärt Dirk Glebe, Inhaber der Chocolaterie.
Die Düsseldorfer Chocolaterie steht für innovative Produkte rund um die besten Schokoladensorten Europas. Auf der Webseite www.pralinenpapst.de kann der Kunde in wenigen Schritten schnell und einfach Pralinen mit seinem Namen oder einem Logo versehen.
In seinem Portfolio hat die Chocolaterie über 200 verschiedene Verpackungen im Angebot und kann die süßen Köstlichkeiten sowie die Verpackungen im Corporate Design jedes Unternehmens gestalten. So entstehen geschmackvolle Visitenkarten als einzigartiges Give-Away für Produkteinführungen, Kundengeschenke oder Firmenfeiern.
Die Chocolaterie hält für ihre Kunden ein handverlesenes Sortiment feinster Pralinen, Trüffel, ausgewählter Schokoladen und zuckerfreie Köstlichkeiten bereit. Nur die besten Marken wie Leonidas, Michel Cluizel, Dolfin, Coppeneur oder Confiserie Berger befinden sich im Sortiment.
Die Chocolaterie beliefert mit ihren Schokoladen Sterne-Restaurants, Hotels sowie viele weitere Unternehmen und ist beliebter Treffpunkt von Schokoladenliebhabern aus ganz Deutschland.
Cote dor
Die feine Schokolade mit dem Elefanten.
Seit über 120 Jahren bereitet die Lieblingsschokolade der Belgier Kennern in aller Welt exquisite Gaumenfreuden.
Am 24. April 1883 lässt sich Charles Neuhaus, ein belgischer Chocolatier, der seit 1870 eine Schokoladen Confiserie betreibt, den Namen Côte d’Or, unter dem er seine Produkte anbietet, als Marke schützen. Ihren Namen verdankt seine edle Schokolade dem afrikanischen Gebiet der Goldküste (das heutige Ghana), aus dem er einen Teil seiner Kakaobohnen bezog. Heute möchte die Traditionsmarke aus dem Land der feinen Pralinen die deutschen Herzen und Gaumen erobern und fordert die alt eingesessenen Anbieter heraus.
Der Geschmack der Schokolade spricht für sich – und die Testergebnisse geben ihr Recht: Côte d‘Or Sensation Brut 86% wurde beim Öko-Test mit „sehr gut“ bewertet. (Insgesamt wurden 6 von 22 Schokoladen mit "sehr gut" bewertet)
Jules Destrooper
Die weißblaue Adresse für feinstes belgisches Gebäck.
Den Genuss der unvergleichlich verführerischen Gebäck-Spezialitäten verdanken wir eigentlich einem Zufall. Zur Jahrhundertwende gab Jules Destrooper in seinem Kolonialwarenladen als pfiffiger Marketeer seinen Kunden feine selbst gebackene Butter-Mandelkekse mit. Die kleinen Köstlichkeiten erfreuten sich riesiger Nachfrage, sodass er beschloss, sie verkaufen und die heute bekannte Firma Destrooper gründete.
Seit 1984 liegt die Unternehmensführung mit der vierten Generation in den Händen von Patrick und Peter Destrooper. Geändert hat sich vom Anspruch her nichts. Zwar wurden neue Kreationen hinzugefügt wie die berühmten Florentiner aber genau wie vor über 100 Jahren enthält das Gebäck von Destrooper keinerlei künstliche Farb-, Geschmacks- oder Konservierungsstoffe. Es ist das ehrliche Ergebnis eines kompromisslosen Willens, die besten Biskuitspezialitäten mit Landbutter, frischen Eiern, Mehl und ausgewähltem Zucker herzustellen.
Was den Geschmack betrifft ... so unvergleichlich, dass das Haus Destrooper mittlerweile Hoflieferant des belgischen Königshauses ist.
Dolfin
Alles natürlich: feinste naturbelassene Schokoladenkompositionen von Dolfin.
Michaël und Jean-François Poncelet sagen, “Schokolade liegt bei uns in der Familie“. Ihr Vater, einer der Wegbereiter der großen belgischen Schokoladen-Tradition, hat bei seinen Söhnen die Faszination für dieses außergewöhnliche Produkt entfacht.
1989 entschlossen sich die Brüder die Firma Dolfin zu gründen.
Dolfin Schokoladen sind weit entfernt von gewürzten Cremes und künstlichen Füllungen. Hochwertige traditionell belgische Schokoladensorten, die ausschließlich mit Kakaobutter hergestellt werden, sind die Grundlage für die herrlichen Kompositionen. In Kombination mit zum Teil ungewöhnlichen aber immer natürlichen Zutaten entstehen Genüsse, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Um diese Geschmackserlebnisse ohne Beeinträchtigungen an jedem Ort mitführen zu können, entwickelte Dolfin seine spezielle selbstschließende und aroma-bewahrende Schokoladen-Verpackung.
Mit Erfolg: Dolfin schickt sich an, die Connaisseurs europaweit zu bedienen. Die außergewöhnlichen Schokoladen und Neapolitans werden mittlerweile an allen prestigeträchtigen Outlets, wie Selfridges in London, La Grande Epicerie in Paris, das KaDeWw in Berlin und Sony Plaza in Tokyo angeboten.
Galler
Galler. Der Hoflieferant des belgischen Königshauses.
1976 gründen Pierre und Jean Galler ein Unternehmen, das sich der Innovation der Schokolade verschworen hat. In der Fertigung verbinden sich die Handwerkskunst der Chocolatier mit der Fähigkeit, diese auch in großen Auflagen durchzusetzen. Das Ergebnis sind die einzigartigen mit auserlesenen natürlichen Zutaten gefüllten Schokoladenriegel. Kein Vergleich mit dem, was von der lila Kuh im Supermarkt angeboten wird.
23 versch. Geschmacksrichtungen werden mittlerweile von Gourmets in aller Welt genossen. Wahrlich königlich ist der Geschmack. Auch das belgische Königshaus hat sich von den Komposition verführen lassen und zählt Galler zu seinen Hoflieferanten.
Jacali
JAak und CArl LIngier gründeten die Firma Jacali. Mit großer Fachkenntnis, Enthusiasmus und Flexibilität konnten sie Jahr für Jahr den Umsatz ihres Unternehmens wachsen lassen und beliefern mittlerweile weltweit Schokoladen Gourmets.Bei Jacali verarbeiten rund 80 Mitarbeiter Kuvertüren von Callebaut zu Pralinen, wie zum Beispiel die typisch Belgischen Meeresfrüchte, Schokoladen-Riegel und die berühmten Jacali Trüffel.
Die Produkte überzeugen mit hoher Qualität. Die beste Belgische Schokolade wird durch ein internationales Team von Chocolatiers zu Sternen am Schokoladenhimmel gezaubert.
Läderach
Die Grundlage für die Einmaligkeit unseres neuen Gebäcksortimentes, ist die Erfahrung und die Begeisterung unserer Mitarbeiter.
Mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail erfüllen wir jeden Tag aufs Neue den hohen Qualitätsanspruch, den wir selbst an uns stellen.
Natürlich ist es nicht nur das Handwerk, das viel Fingerspitzengefühl erfordert, sondern auch die Auswahl aller Zutaten. Dabei garantieren wir für erste Güte, denn wir verwenden ausschließlich frische Ingredienzen von höchster Qualität und bester Herkunft.
Leonidas
1910 reiste der Grieche Leonidas Kestekides, selbst Konditor in den USA, das erste Mal nach Belgien um seine Feinbäckerei zu präsentieren. Sofort hatte er wegen der Qualität seiner Produkte großen Erfolg.
In der Folgezeit errang er mit seinen Kreationen viele Auszeichnungen, die ihm sehr schnell auch internationalen Ruhm einbrachten.
1935, kreierte Basile Kestekides, der Neffe des Gründers das weltweit bekannte Signé, das das Konterfei von Leonidas, einem der Könige Spartas zeigt.
Mit einer speziellen Herstellungsmethode, dem damals noch völlig unbekannten "Feilbieten" der Pralinen in einem Schaufenster und dem absoluten Credo von "Frische" trat LEONIDAS seinen erfolgreichen Weg rund um die Welt an.
Heue steht der Name LEONIDAS als Begriff für "belgische Schokolade".
Nicht Belgier, sondern Schokoladen Gourmets in der ganzen Welt genießen die belgischen LEONIDAS Schokoladen auf allen 5 Kontinenten.
LEONIDAS Schokoladen werden in 1.700 Geschäften angeboten; von Paris bis Rom, von Sydney bis Tokyo, von Brüssel bis New York.
Zotter
Die Chocolaterie startet mit eigener Marke für ausgefallene Schokoladensorten!
Den Kenner von Schokolade erwarten unter dem neuen Label süße Tafeln mit extravaganten Geschmacksrichtungen wie Kirsche mit Senfkorn.
Die Düsseldorfer Chocolaterie ist bekannt für ihre exklusive Auswahl an Schokoladenspezialitäten und den besonderen Service.
Das Unternehmen hat jetzt seine eigene Schokoladenmarke für Kenner, die wissen, wie der Schokoladengenuss noch zu steigern ist. Die neue Marke trägt den Namen des Unternehmens „Chocolaterie“ und ist im Düsseldorfer Ladengeschäft und auf den eigenen Webseiten pralinenpapst.de und schokoladebestellen.de erhältlich.
Das Unternehmen startet mit den Geschmacksrichtungen „Kirsche Senfkorn“ und „Vollmilch Meersalz“. Weitere Feinschmeckersorten sollen folgen. „Den Geschmack von Vollmilchschokolade kennt jeder, doch durch den Zusatz von hochwertigem Meersalz wird dieser noch viel intensiver.
Wir möchten unseren Kunden einfach immer das Besondere bieten, da ist die eigene Marke ein logischer Schritt für uns“ erklärt Dirk Glebe, Inhaber der Chocolaterie.
Die Düsseldorfer Chocolaterie steht für innovative Produkte rund um die besten Schokoladensorten Europas. Auf der Webseite www.pralinenpapst.de kann der Kunde in wenigen Schritten schnell und einfach Pralinen mit seinem Namen oder einem Logo versehen.
In seinem Portfolio hat die Chocolaterie über 200 verschiedene Verpackungen im Angebot und kann die süßen Köstlichkeiten sowie die Verpackungen im Corporate Design jedes Unternehmens gestalten. So entstehen geschmackvolle Visitenkarten als einzigartiges Give-Away für Produkteinführungen, Kundengeschenke oder Firmenfeiern.
Die Chocolaterie hält für ihre Kunden ein handverlesenes Sortiment feinster Pralinen, Trüffel, ausgewählter Schokoladen und zuckerfreie Köstlichkeiten bereit. Nur die besten Marken wie Leonidas, Michel Cluizel, Dolfin, Coppeneur oder Confiserie Berger befinden sich im Sortiment.
Die Chocolaterie beliefert mit ihren Schokoladen Sterne-Restaurants, Hotels sowie viele weitere Unternehmen und ist beliebter Treffpunkt von Schokoladenliebhabern aus ganz Deutschland.
Kurze Übersicht aller zur Kategorie Schokolade (132)
zugeordenten Fakten.
Sowohl die Bedeutung, als auch die Definition und Herkunft des Begriffs sowie seine Abkürzung wird in einer prägnanten Übersicht, die die wichtigsten Inhalte enthält, verständlich erläutert. Wenn es der Sachverhalt erlaubt, werden die Daten in einer Tabelle als Liste präsentiert.
Schon gewusst ...
Kaffeemarken ...
Kaffee Sorten ...
Angst vor Gemüse ...
Pfeffer ...
Hier gibt es eine Sammlung interessanter Fakten rund um das Thema Ernährung. Alles was Sie jemals unbedingt über das was Sie essen oder trinken wissen wollten, finden Sie hier. Zur Übersicht aller interessanten Fakten & wissenswerten Tatsachen zum Thema Trinken & Essen.
Bei Objekten aus der realen Welt werden selbstverständlich auch die Dimensionen wie Höhe, Breite, Tiefe und Länge, Gewicht, bzw. Entfernung, Geschwindigkeit sowie die Zusammensetzung mit in die Analyse einbezogen. Das erklärte Ziel dieser Einträge ist, zur Verbreitung des gesicherten Wissens auf einer soliden Basis beizutragen.