Trinken & Essen – Fakten von 80 bis 100
Hering-Verzehr
Hering ist der am häufigsten gegessene Fisch auf der Welt.
Trauben in Mikrowelle
Trauben explodieren, wenn man sie in die Mikrowelle steckt.
Roquefort-Käse
Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes „Roquefort-sur-Soulzon“ in der kargen Region Rouergue (Département Aveyron) hergestellt wird.
Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOC-Siegel, womit er den Schutz einer kontrollierten Herkunftsbezeichnung genießt.
Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOC-Siegel, womit er den Schutz einer kontrollierten Herkunftsbezeichnung genießt.
Tripolini Nudeln
Die Tripolini Nudeln wurden nach der Eroberung von Tripoli durch die Italiener benannt.
Kohl als Aphrodisiakum
Wilder Kohl wurde traditionell als Aphrodisiakum genutzt.
Butter-Herstellung
Um ein Pfund Butter herzustellen werden 29 kleine Becher Milch benötigt.
Nudeln auf der Welt
Es gibt über 600 verschiedene Nudelsorten.
Käsesorten auf der Welt
Es gibt mehr als 2000 verschiedene Käsesorten auf der Welt.
Ursprung von Äpfeln
Äpfel haben ihren Ursprung im Mittleren Osten und es gibt sie seit über 4000 Jahren.
Popcorn-Museum
Es gibt nur ein Popcorn Museum auf der ganzen Welt und das steht in Marion, Ohio, USA.
Safran
Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran.
Al dente
Der Ausdruck "al dente" bedeutet "bissfest".
Kalorien im Kaugummi
Der Kaugummi Juicy Fruit hat 10 Kalorien. Das ist ungefähr so viel wie ein Bissen Weizenbrot.
Root Beer
Root Beer wurde 1898 in Biloxi, Mississippi von Edward Adolf Barq Senior erfunden.
Koffein
Der chemische Name für Koffein ist 1,3,7-trimethylzantihin.
Nudel-Qualität
Qualitätsmerkmale für Nudeln wurden im 13. Jahrhundert vom Papst festgelegt.
Parmaschinken aus Parma
Parmaschinken, darf man nur so nennen, wenn er aus der Parma Region in Italien stammt.
Pfannkuchen zu jeder Tageszeit
Pfannkuchen werden in Australien zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert.